- Tipologia: Etna Rosato Doc
- Vitigno: Nerello Mascalese 100%
- Tipologia del terreno: sabbie vulcaniche con buona presenza di pomice rossa
- Altitudine: 640 metri sul livello del mare
- Anno di impianto: 2016
- Zona di produzione: versante nord-est, comune di Castiglione di Sicilia, contrada Palmellata
- Sistema di allevamento: controspalliera allevata a cordone speronato
- Piante per ettaro: 5.600
- Resa per ettaro: 60 quintali
- Epoca di vendemmia: seconda decade di ottobre
- Pigiatura: uve raccolte manualmente in piccole cassette nelle prime
ore del mattino; diraspate e pigiate sofficemente - Macerazione: a freddo, in pressa, per circa 2 ore
- Fermentazione alcolica: circa 20 giorni a 15°C in vasche d’acciaio
- Affinamento: 10 mesi in acciaio sulle fecce fini a 10-12°C, il 20% della massa in tonneau di rovere francese da 600lt
- Affinamento in bottiglia: circa 12 mesi a temperatura costante (18°C)
Caratteristiche Organolettiche
- Colore: rosa buccia di cipolla, con riflessi ramati
- Olfatto: eleganti aromi di piccoli frutti rossi e lampone si alternano a sensazioni agrumate che ricordano l’arancia tarocco, per poi virare su profumi tipici della macchia mediterranea, di mirto e ginepro, accompagnati sul finale da leggeri sentori tostati che rimandano alle nocciole.
- Palato: L’ingresso fresco e succoso lascia subito spazio ad un sorso lungo e scorrevole, piacevolmente morbido, che avvolge il palato chiudendo con un finale minerale e asciutto, dalle delicate note tostate.